viernes, 5 de noviembre de 2010

La Mala Racha de Visitante

Hace mas de tres años que Patria no logra una victoria de visitante en los 90’ reglamentarios. La última fue el 28 de enero del 2007 cuando derrotaba 1 a 0 a Unión de Sunchales con tanto del chileno Osvaldo Gullace a los 40’ de la primera parte y era dirigido por Sergio Coleoni. Desde esa vez, salvo por penales, Patria no volvió a ganar de visitante.

Detallamos primero la síntesis del último encuentro donde Patria ganó en tiempo reglamentario (mas adelante en el tiempo también ganó de visitante pero fue por penales). El último en los 90’ fue frente a Unión de Sunchales y perteneció a la 1º fecha del Clausura del Argentino A el 28 de enero del 2007.
El gol lo hizo Gullace a los 40’ de la primera parte; como DT estaba Sergio Coleoni y el árbitro fue el misionero Néstor Pittana, hoy dirigiendo en el fútbol de Primera.
Sobre los 40’ del primer tiempo, Patria atacó por izquierda, el lado más flaco de los albiverdes, y entre Motta y Maldonado -la figura del partido- armaron una buena jugada colectiva que terminó en el golazo de Gullase, que dejó estático a Núñez al poner el 1 a 0.

SÍNTESIS:

Unión de Sunchales (0): Núñez; Azoge, Charra, Fler, Olivera; Lescano, Silva, Varela (58’ Ingaramo); Giacomini; Zerrizuela (60’ Tosello) y Fleita.

DT: Arnaldo Sialle.

Sportivo Patria (1): Llop; Biazón, Sandoval, Brandoni, Beterette; De Almeida, Granero, Motta, Maldonado (90' Muñoz); Gullase (86’ Hernández) y Leichner (80’ Garcete).

DT: Sergio Coleoni.

Gol: 40’ PT Osvaldo Gullase (SP).

Arbitro: Néstor Pittana (Misiones).

Cancha: Unión de Sunchales.

Luego de ese partido y por el mismo torneo consiguió los siguientes resultados de visitante:

Talleres de Perico 1-1
Juventud Antoniana de Salta 1-0
Central Norte de Salta 0-0
9 de Julio de Rafaela 3-0
Atlético Tucumán 3-0
La Florida de Tucumán 3-2

Finaliza último en el Grupo C pero salva la categoría.

Segunda Fase

Central Norte 0-0 (por penales gana Patria 7-6)

Guaraní 4-1

Fue último en el Grupo D y no clasificó a la Segunda Fase pero si estaba clasificado a la Ronda Final